De Alcazar a Seville

Publié le par Cécile et Nicolas

Bon ca va, on ne dira plus qu on est des stars, mais bon, c est juste qu on etait fiers d etre arrive jusque Pozoblanco et d avoir passe une super journee a l ecole et de se debrouiller en espagnol. Les jours continuent de passer, et les kilometres s ajoutent a notre compteur. Presque 2000 ! On voit la nature se transformer petit a petit et  c est une sensation agreable. Apres avoir traverse la Mancha et ses grandes plaines pleines de vignes, on a decouvert les taureaux d Andalousie, les cactus et les champs de poivrons, d orangers et de coton.

Le soleil est bien la, chaque jour, meme s il se leve de plus en plus tard (vers 8h30). On essaye de faire un maximum de kilometres le matin, parce que a partir de 2 h, il fait tres chaud.

On a eu l occasion de visiter Cordoue, qui est une jolie ville, tres touristique, avec plein de petites ruelles encadrees de maisons blanches... On y a passe une apres midi et un matin. On a visite la Mezquita (ca veut dire Mosquee). En fait, c etait d abord une eglise, puis les musulmans sont arrives vers 785 et y ont construit leur mosquee, et puis les chretiens ont recupere la place en 1236 et ont tout transforme en construisant une cathedrale au milieu et en changeant le minaret en clocher. Au milieu, il y a une grande cour pleine d orangers. L histoire est un peu sombre, dommage... Mais c est quand meme un joli endroit, impressionant et qu on n oubliera pas. En Espagne, pendant toute notre traversee, on a vu des monuments d art Mudejar (techniques de l art musulman utilisees pour construire des monuments chretiens), et c est tres specifique a l Espagne.

L Andalousie, c est aussi le pays des Toreros et des corridas. Partout, on voit plein d affiches a ce sujet : certaines font de la pub pour une Corrida ou un Matador, et d autres denoncent la torture inutile et terrible des taureaux.

Maintenant, nous sommes a Seville et on est super bien accueillis dans un petit appartement d etudiants, en plein centre ville. Ce matin, on a mange une specialite andalouse : des tartines grillees imbibees d huile d olives, et recouvertes d une puree de tomates, ou de sucre ou de miel. C est super bon. Hier soir, on a mange un Gaspacho, c est une soupe froide (des tomates, des concombres et des poivrons moulus, pour ceux qui attendent des recettes typiques, allez voir sur internet).

On a visite la ville en velo, et on peut vous dire que le tandem, c est pratique pour visiter : celui de derriere tient la carte et explique les monuments, les parcs etc. au conducteur. Bonne experience.

A Seville, il y a plein d ambiance, c est quand meme une grande ville, pleines de parcs avec des tres grands arbres, tres majestueux, de belles maisons de toutes les couleurs, d eglises, il y a aussi un ancien quartier juif qui s appelle Santa Cruz avec aussi plein de ruelles tortueuses. Il y a le fleuve Guadalquivir qui traverse la ville, et c est bien de faire des pic niques sur le bord de l eau. A Seville, il y a un quartier qui s appelle Macarena, et justement, la chanson elle vient d ici !!! (tant qu on y est, Last Ketchup c est de Cordoue, pour ceux qui connaissent). Il y a un autre quartier qui etait celui de l Expo Universelle en 1992 et la on se croirait sur une autre planete, il y a plein de grands batiments bizarres un peu futuristes.

Apres ce detour extra a Seville, on va bientot se remettre a pedaler, et on pense arriver au Maroc dans quelques jours...

Publié dans surlesroutes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Nous avons vos dernières publications ; Bravo, c'est super ! ce que vous faites est formidable, et vos photos et commentaires sont vraiment superbes.<br /> En plus, il semble que vous respectez votre calendrier.<br /> Nous nous amusons à reporter votre itinéraire sur la mappemonde de "Google Earth" C'est impressionnant.<br /> Bravo et bonne route. Bisous !
Répondre
S
ciao...<br /> la Spagna ci sembra molto bella e interessante<br /> Una domanda...<br /> Come farete ad attraversare il pezzo di mare che vi separa dal marocco con il tandem?
Répondre
C
Bravo pour tous ces kilomètres parcourus!<br /> Nous avons bien aimé vos photos, elles sont géniales. C'est vraiment rigolo les jambons qui sèchent au bord de la route. On croit qu'ils sont sur le camion! Cécile tu es très belle avec ta nouvelle coupe de cheveux!!! A bientôt;
Répondre
M
nous on sait bien qui c est TSL et chere vieille cousine, on adore tes commentaires et bon annif alors si c est vrai que t es si vieille. moi, je te rattrappe bientot d un an... je pense pas qu il y a beaucoup de chicons au maroc mais faudrait voir la reponse officielle des deux concernes. grandes pensees royales de notre part pour vous, on vous oublie pas du tout du tout.
Répondre
C
Les commentaires sont de plus en plus fous! Nous on s'amuse bien à les lire! Surtout ceux de Méla!  Ici à Bousval  tout va bien, Pernelle chante à nos côtés avec sa guitare. On a mangé des chicons, ça existe au Maroc?? Antonin a toujours son plâtre... Et TSL, je n'ose pas dévoiler son identité... Il se manifestera encore, probablement... On attend de tes nouvelles TSL!!! BISOUS du 37...
Répondre